请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
查看: 1731|回复: 0

联盟服务|团体标准申报服务

[复制链接]

60

主题

60

帖子

503

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
503
发表于 2018-3-29 14:19:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
好消息!好消息!
“社会团体标准”可通过建筑产业化联盟渠道进行申报啦!
“社会团体标准”可通过建筑产业化联盟渠道进行申报啦!
“社会团体标准”可通过建筑产业化联盟渠道进行申报啦!
重要的事情我们要遵守讲三遍的原则


重要依据

◇《国务院关于印发深化标准化工作改革方案的通知》(国发〔2015〕13号)
◇2017年3月国务院办公厅印发的《深化标准化工作改革方案》

敲黑板重点
要发展壮大团体标准,鼓励社会团体发挥对市场需求反应快速的优势,制定一批满足市场和创新需要的团体标准,优化标准供给结构,促进新技术、新产业、新业态加快成长。中国城市科学研究会以服务创新驱动发展和满足市场需求为出发点,有序高效的开展了规范标准的编制工作。

重大意义
培育发展团体标准,是发挥市场在标准化资源配置中的决定性作用、加快构建国家新型标准体系的重要举措。
培育发展团体标准,不仅有利于完善我国的标准体系,使我国的国内标准更快更好地与国际接轨,还可以通过标准促进政府职能转变,减少行政审批,促进企业创新和规范化管理,对构建现代化市场和政府治理体系都有着重要意义。

↓ ↓ ↓主持机构
中国城市科学研究会于1984年1月正式成立(英文名称为Chinese Society for Urban Studies, 缩写为CSUS)。是由全国从事城市科学研究的专家、学者、实际工作者和城市社会、经济、文化、环境,城市规划、建设、管理有关部门及科研、教育、企业等单位自愿组成,依法登记成立的全国性、公益性、学术性法人社团,是发展我国城市科学研究科技事业的重要社会力量。

学会的宗旨是为适应我国健康城镇化和城市科学发展的需要,组织并推动会员对城市发展的规律,对城市社会、经济、文化、环境和城市规划建设管理中的重大理论和实际问题进行综合性研究。三十余载聚焦中国城镇化的研究成果积累,通过建立广泛、诚信、有效的全球性创业和科研协作网络,以科学研究、技术创新、产业培育、示范推广、城市运营为一体的开放性组织网络,富有进取精神和实践经验的领导团队,依托深厚广博的科研资源,凭借多学科专家学者组成的智库,引领集约、绿色、智能、低碳的城镇化。

专家领导:仇保兴
仇保兴.png
现任国务院参事,中国城市科学研究会理事长,国际水协(IWA)中国国家委员会主题,高级规划师,经济学、工学博士,国家住房和城乡建设部原副部长。
仇保兴博士是城市规划建设管理方面的著名专家。兼任同济大学、中国人民大学、浙江大学、天津大学和中国社会科学院博士生导师。荣获2006年国际水协主席奖,2010年联合国教科文组织亚太文化遗产奖,2014年国际绿色建筑协会主席奖,2014年国际水协全球奖等多项国际奖项。著有《城镇化与城乡统筹发展》等十几部专著,其中《和谐与创新——快速城镇化行程中的问题、危机与对策》和《中国城镇化进程中的城市规划变革》等著作已被翻译成英文在海外出版发行。

↓ ↓ ↓我们的覆盖领域
initpintu_副本.jpg
装配式建筑、海绵城市、绿色建筑、地下管廊、建材部品、城市生态规划、可再生能源利用、建筑改造、风貌建筑保护利用、固废利用、城市交通、智慧城市等。

↓ ↓ ↓ 申请流程:
城乡建设标准编制-流程图.jpg

城乡建设标准编制.jpg
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|建筑产业化联盟 ( 苏ICP备14053131号  

GMT+8, 2019-10-21 15:11 , Processed in 0.103604 second(s), 31 queries .

建筑产业化联盟©2014

快速回复 返回顶部 返回列表