请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
查看: 2041|回复: 0

“建筑产业化联盟云南分联盟筹备会”在昆明成功召开

[复制链接]

60

主题

60

帖子

503

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
503
发表于 2017-11-9 15:39:34 | 显示全部楼层 |阅读模式


▲中国·建筑产业化联盟云南分联盟筹备会现场

2017年9月16日,建筑产业化联盟云南分联盟筹备会在昆明市建筑设计研究院集团有限公司隆重召开。云南省住房和城乡建设厅、昆明市住房和城乡建设局相关领导以及二十多家企业的董事长参加了此次会议。

国务院办公厅〔2016〕71号文件《国务院办公厅关于大力发展装配式建筑的指导意见》和云南省人民政府〔2017〕65号文件《关于大力发展装配式建筑的实施意见》中都明确指出“鼓励建立装配式建筑产业技术创新联盟”,以推进建筑产业化的发展,昆明市建筑设计研究院集团有限公司携手云南省21家志同道合的优质企业审时度势,抓住机遇联合发起组建云南分联盟。

建筑产业化联盟理事长表示,将自身拥有的全国平台资源优势与云南分联盟拥有的地方优势相结合,在特色小镇项目、校企联合培训办校、技术咨询、投融资等方面展开合作抱团发展,助推云南建筑产业化的发展。

会议还对章程中关于分联盟的章节、分联盟的实施细则、经费等问题进行了充分协商,统一了思想,坚定了组建分联盟的信心,并推选昆明市建筑设计研究院集团有限公司为分联盟理事长单位,承担分联盟秘书处职能,牵头分联盟成立大会的各项准备工作,推选云南省设计院集团、云南省建筑科学院、云南省建投集团、云南省城投集团、昆明理工大学、华熙国际集团、云南能投生态环境科技有限公司为副理事长单位,共同完成分联盟的组建和成立工作。

会议延伸
New
在筹备会议的同时,联盟与昆明安宁市政府洽谈职教基地的建设,此想法得到安宁市政府的高度认可和大力支持。目前,联盟与昆明冶金高等专科学院的合作方案已拟定,将成立建筑产业化培训学校、装配式构件生产展示厅、房屋4S展厅和研发中心,为建筑工人岗前培训、岗位技能培训、工程现场管理、建筑专业技术人员继续教育中学习装配式建筑相关内容提供专业的培训平台,同时开设装配式建筑专业零基础学员教育课程。促进建筑业农民工向技术工人转型,为行业培育优秀的建筑产业化人才。云南分联盟是联盟在各省市成立的第一家分联盟,在与昆明冶金高等专科学院的合作中将起主导作用。
与安宁市市长的对话会议

在安宁市政府的陪同下考察地块

在安宁市政府的陪同下考察地块

取得征转用地批复的土地

取得征转用地批复的土地

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|建筑产业化联盟 ( 苏ICP备14053131号  

GMT+8, 2019-9-17 04:11 , Processed in 0.094901 second(s), 26 queries .

建筑产业化联盟©2014

快速回复 返回顶部 返回列表