请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
查看: 2012|回复: 0

联盟企业|硅宝科技全球首创汽车轮胎用有机硅橡胶

[复制链接]

60

主题

60

帖子

503

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
503
发表于 2017-8-9 14:29:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
8月8日,在第18届国际硅化学大会上,成都硅宝科技股份有限公司董事长王有治受邀做大会报告,报告主题“Study on the combination of silicone materials and petroleum based materials”,在国际会议舞台上展示了硅宝科技全球首创的有机硅橡胶汽车轮胎。


硅宝科技依托国家企业技术中心,联合北京化工大学等多家单位联合开发,攻克了有机硅橡胶与石油基合成橡胶共混、共硫化困难等技术难题,成功制备出有机硅橡胶做胎面的汽车轮胎样胎,其耐湿滑、耐低温、磨耗等性能均明显优于传统轮胎。后续研究工作已被列入“十三五”国家重点研发计划项目。这不仅是硅宝科技遵循“科技不断创新”发展理念的有力践行,同时更具有重要的经济价值和战略意义。
  
   
中国是世界上汽车轮胎的最大生产国。汽车轮胎主要原材料是天然橡胶和合成橡胶,我国80%天然橡胶依赖进口,合成橡胶主要原材料石油也主要依赖进口。面对天然橡胶产量有限、石油资源日益枯竭的现状,将非石油基有机硅橡胶应用于最大的橡胶行业——轮胎行业具有重要的战略意义。

中国拥有完整的硅产业链,是全球最大的有机硅单体生产国。硅宝科技将积极发挥有机硅行业领军企业的示范作用,坚持以市场为导向、以创新为驱动,扎实推进技术进步,加快高品质、高性能有机硅橡胶材料的开发,推动中国有机硅橡胶行业技术进步和产业发展。



1.png
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|建筑产业化联盟 ( 苏ICP备14053131号  

GMT+8, 2019-6-27 20:04 , Processed in 0.100600 second(s), 29 queries .

建筑产业化联盟©2014

快速回复 返回顶部 返回列表