请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
查看: 1972|回复: 0

河北雪龙|耗时8个月,花费1000万,占地15亩,只为探索装配...

[复制链接]

60

主题

60

帖子

503

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
503
发表于 2017-7-19 09:31:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
所谓装配式建筑,是用预制部品部件在工地装配而成的建筑。因为采用标准化设计、工厂化生产、装配化施工、信息化管理,预制部品部件精度特别高,装配式建筑的建造受气候条件制约小,建造速度快,可以节约资源能源,减少施工污染,节约劳动力并且提高建筑质量。
  
雪龙企业从2016年年初开始,在雪龙园区内建了一个展示园,一共有5栋建筑,包含六种装配式建筑体系,其中包括全装配式预制混凝土体系、装配式混凝土复合墙体系、经济型被动房、轻钢结构技术体系、清华预制凹槽板技术体系、EPS空腔模块技术体系。为的就是展示最先进的装配式建筑技术。园区融合了新中式风貌,整体以灰白为主色调,简洁大方。

最初的效果图

在这8个月里,从无到有,从粗到细,从探索到实践再到竣工,每一个技术、每一个节点、每一个细节,都是雪龙人的至臻杰作。倾尽雪龙人全部心血,其中每一次的研讨都是每一次进步。



在这8个月里,没有构件,我们就自己上一条生产线,自己生产;没有施工队,我们就自己找专业的工人来施工;


在这8个月里,对于“鹿港一号院”的技术、建设、施工甚至到最后的园区绿化,王亚宁董事长亲力亲为,就为打造一个完美的工程。


在这8个月里,我们积累了构件生产的能力,从原来的每天1-2块墙板,到现在一栋别墅所有构件7天内全部完工,这都是技术人员一步一步探索的成果。


经历了这么多的困难,终于雪龙企业“鹿港一号院”迎来了竣工,
现在进到里面,已经形成了完善的风格,山亭水溪,有种误入江南水乡的感觉。

整个园区吸收与转化了以清华为代表的国内先进的建筑体系,是采用装配式施工手段而建成的绿色节能建筑,并配备完善的地源热泵及新风系统,向客户展示体系介绍、装饰选材、绿色家居、户型甄选等不同角度的立体体验,传递最先进的绿色环保人居理念,客户可360度全方位立体体验丽建丽筑别墅居住环境,量身定制尊崇生活,感受现代建筑高雅魅力及科技之美。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|建筑产业化联盟 ( 苏ICP备14053131号  

GMT+8, 2019-6-27 20:06 , Processed in 0.096461 second(s), 28 queries .

建筑产业化联盟©2014

快速回复 返回顶部 返回列表