请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
查看: 2144|回复: 0

住建部加快绿色建筑和建筑产业现代化计价依据编制工作

[复制链接]

60

主题

60

帖子

503

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
503
发表于 2016-10-1 22:38:28 | 显示全部楼层 |阅读模式


      国家住房和城乡建设部日前发布通知,加快绿色建筑和建筑产业现代化计价依据的编制工作。

       一、加快编制绿色建筑工程定额。要重点针对绿色建筑中应用的新技术、新材料、新工艺,及时补充编制绿色建筑工程定额。为方便使用,绿色建筑工程定额应单独成册,以《绿色建筑评价标准》和现行国家、地方标准及标准设计图集为依据,围绕节地、节能、节水、节材及环境友好等要求,按照“因地制宜、简明适用、逐步完善”的原则编制。

       二、编制有关建筑产业现代化的工程定额。编制建筑产业现代化的工程定额应重点围绕预制装配式混凝土、钢结构、木结构、住宅全装修等工程,加强对工程计价方式和造价管理方法的探索研究。工程定额项目设置应以工地现场的安装工作为主要编制对象,工业化构件、部品、部件以成品形式表现。

       三、推进绿色建筑和建筑产业现代化典型工程造价指标编制。要积极收集整理绿色建筑、建筑产业现代化工程造价资料,对其中具有典型性的工程进行分析测算,发布不同类型的造价指标。

       四、发布绿色建筑和建筑产业现代化工程造价信息。要跟踪绿色建筑、建筑产业现代化的技术、工艺、建材、产品的市场价格,及时发布相应造价信息,引导市场各方主体合理计价。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|建筑产业化联盟 ( 苏ICP备14053131号  

GMT+8, 2019-9-17 05:28 , Processed in 0.102056 second(s), 32 queries .

建筑产业化联盟©2014

快速回复 返回顶部 返回列表