请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
查看: 5040|回复: 1

沈阳卫德住宅工业化科技有限公司:住宅产业化技术先行者

[复制链接]

17

主题

18

帖子

166

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
166
发表于 2014-12-5 09:43:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
1-14112PSQ0P2.jpg
沈阳卫德住宅工业化科技有限公司
  随着建筑业的不断转型升级,住宅产业化已是建筑行业的大势所趋,这是不容置疑,建筑行业中的部分龙头企业率先有所动作,尝试用建筑产业现代化的思维,应用先进的工业化技术,投入到建筑施工中来。
  早前在住宅产业化技术服务行业中,存在着种种原因导致政策层面推动不力,不管是从技术引进到产品研发,还是从部品标准制定到构件生产投资,虽都曾经遭遇过诸多困惑和质疑,但幸运的是,坚持技术创新研发的部分企业,最终还是站在了行业的前端,成为产业化发展的“先行”而非“先烈”。
  如今,来自政策和市场的双重影响,使得越来越多的企业走向住宅产业化之路。作为住宅产业化发展中的一份子,沈阳卫德住宅工业化科技有限公司更注重技术领域的研究与发展。迄今为止,已为全国各地区20余家建筑企业及相关组织提供了技术培训和住宅产业化的全程技术解决方案。今天的卫德住工科技已成为住宅产业化技术服务中的佼佼者,在业内占据着不可替代的重要位置。
  沈阳卫德住宅工业化科技有限公司,就是在诸多困惑和质疑的形势下应运而生的,是国内最早一批专注于住宅产业化技术创新与研发的团队。卫德住工科技根据工业化住宅不仅是户型与构件设计,利用“建筑信息模型”即BIM技术,用于PC建筑的全生命周期(策划-设计-施工-运营)的管理,这就可以在源头有效提升城市建筑建造可控性与安全性。
  由于国外一些国家的住宅产业化产业链从设计到施工都很成熟,因此,产品、设备、设计、施工等方面基本上都是从国外借鉴学习,用其生产工艺上的方式方法,来生产出符合我国国情的预制构件产品。卫德住工科技作为专注于住宅产业化的技术团队,十分重视信息化的建设,运用信息技术改造和提升建筑业技术手段与生产组织方式,提高企业核心竞争力,并将继续为住宅产业化的各参与环节提供更加完善的服务,推动我国住宅产业化事业的发展,促进我国建筑业的信息化转型升级。
  为确保PC技术的成功推广以及PC项目的高品质、高质量,卫德住工科技依据土地情况、产能及产品的需求等为每一个企业客户量身定做生产线,详细规划了PC工厂的种种细节、构件的设计、产品的生产工艺以及安装用料及现场牢度,实现建筑产品质量的可溯可控。
  公司下设深化设计部、工艺研发部、运营研发部等多个部门,名副其实的拥有着一支高素质专业技术团队,为建筑行业提供从建厂规划等前期筹备到PC产品的深化设计、生产、安装的住宅产业化全程技术服务。到目前为止已为中国中铁集团、天津住宅集团、北京市政路桥集团等多家PC工厂提供全程技术服务,并曾多次到各省及组织机构进行建筑工业化方面的演讲与培训。公司曾参与编写或审核的国家标准有《工业化建筑评价标准》、《钢筋连接用灌浆套筒》,地方标准有辽宁省《装配整体式剪力墙结构设计规程》、《装配整体式混凝土构件生产和施工技术规范》、吉林省《装配整体式混凝土剪力墙结构体系居住建筑技术规程》等。卫德住工科技早于07年就与万科合作研发建筑工业化相关技术,如今参与建设的项目更是与日俱增,如:海南建筑PC工厂、吉林建设PC工厂、亚泰沈阳PC工厂、恒信集团PC工厂等等。这些实例充分表明卫德住工科技的技术实力,完全有能力在住宅产业化的大潮中站稳并占有属于自己的一席之地。
  在住宅产业化的大发展环境中,企业如何结合自身优势,发展住宅产业化,推动产业化,卫德住工科技正是为住宅产业化的各参与环节提供完善技术服务的先行者。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|建筑产业化联盟 ( 苏ICP备14053131号  

GMT+8, 2019-9-17 05:04 , Processed in 0.103331 second(s), 34 queries .

建筑产业化联盟©2014

快速回复 返回顶部 返回列表